第時返工可用WeChat Pay搭港鐵

HRjobs: Asia’s only regional recruitment website 100% dedicated to HR jobs.
Post your HR vacancy FREE of charge here »

每天乘搭港鐵返工的打工仔,將來可以用手機付款了。港鐵公司上星期宣佈將與騰訊合作,讓乘客透過微信支付購票。

這次合作的手機支付方案,包括微信支付香港版和中國版,為乘坐港鐵的香港市民及中國遊客增添另一個付款方法。

《蘋果日報》引述消息人士指,港鐵將於12月中在落馬洲和羅湖站推行試點服務。

港鐵發言人道:「公司留意到電子錢包越來越受歡迎,而市面上亦有大量支付工具。根據研究結果,港鐵決定推出試行計劃。」

《南華早報》指,相信微信支付並不是這次試行計劃的唯一合作伙伴,微信支付的對手支付寶亦正與港鐵商討引入其相近的支付方法。

由港鐵職員創辧的非官方Facebook群組MTRiders表示,安裝素描器的售票機同樣會接受微信支付和支付寶。

騰訊金融科技部副總經理Royal Chen道:「我們很高興與香港最受歡迎公共交通工具的營運商港鐵公司合作,在香港推廣電子錢包。通過是次合作,我們希望為乘客帶來更多支付選擇,為日常生活帶來便利。我們期待在不久將來尋求更多與港鐵合作的機會。」

本月初,騰訊香港表示正與的士同業聯會商談推出的士微信支付服務,預料有千名的士司機在本年內採用數碼支付。

伸延閱讀:嚇到打工仔調頭走的返工地點

Don’t miss Talent Management Asia, HR strategy conference – top HR management issues solved with cutting edge techniques from respected HR leaders. In Hong Kong, Kuala Lumpur, Philippines and Singapore in March – Register Now

Read More